Curcol

Video Haflah (Pentas Seni), PPSDMS Jogjaaaa….

Kalau segitiga ada tiga ujung, kalau segi empat ada empat ujung. Aku pengen pertemuan kita seperti lingkaran…  tak berujung dan tiada akhirnya…#Eaaaaa… #Gomballlll…:D

Rasanya dua tahun itu cepat berlalu boi… Kamis kemarin (12 Juli 2012) hingga Ahad (15 Juli 2012) aku mengikuti National Leadership Training 2012 (NLC 2012) yang diadakan oleh PPSDMS Nurul Fikri.. Yaaaa, bagi kami angkatan ke-V PPSDMS, ini merupakan agenda terakhir kami saat kami berstatus sebagai peserta PPSDMS.. Bisa dibilang ini even Graduation kami… :cry:

Aku teringat dengan kata-kata pengurus pusat PPSDMS yang kalau dipikir-pikir emang common sense juga sih..hehe.. Katanyaaaa…, “Pemimpin muda jangan cuma punya kemampuan public speaking doang.. Jangan cuman kemampuan leadership2 aja.. Itu maaa biasa.. Tapi seorang pemimpin muda, juga harus punya jiwa kreativitas dan seni …” Finally… This is our video, friends… Check this out…Xixixi… :cool: More >

Hymne PPSDMS: “Sajak yang mengharu biru”

Masih tentang PPSDMS kawan! :-)

Ingin rasanya aku membagikan bait-bait lagu yang mengharu biru saat aku mendengarkan atau melantunkannya bersama-sama rekan-rekan… Ya.. di detik-detik terakhir kami tinggal bersama di asrama, sebelum semuanya berpisah, sebelum semuanya berlanjut menorehkan sejarah..Huaaaa… :’(

Yeahhhh… Check this out friends!

Di hati tlah tertanam cinta…
Rela korbankan jiwa raga…
Bagi kehormatan dan cita…
Tegakkan kejayaan bangsa…

Meski jiwa gugur sbagai penebus…
Tak akan goyahkan hati…
Tlah bulat tekad untuk berbakti..
Mengemban misi bersih suci…

Tanpa harap balasan jasa…
Hanya Ridho Allah semata…
PPSDMS berjuang….
Demi Indonesia mulia….

Berikut lampiran file audionya… yang minus one cocok banget loh kalau buat instrumental acara-acara.. Bikin mengharu biru..ehehe.. :-)

~> Full version : Click here !

~> Minus one : Click here !

Idealisme Kami!

Betapa inginnya kami agar bangsa ini mengetahui,
bahwa mereka lebih kami cintai daripada diri kami sendiri…

Kami berbangga,
ketika jiwa-jiwa kami gugur
sebagai penebus bagi kehormatan mereka,
jika memang tebusan itu yang diperlukan…..

Atau menjadi harga bagi tegaknya kejayaan,
kemuliaan, dan terwujudnya cita-cita mereka
jika memang itu harga yang harus dibayar…. More >

Senyumannya yang Menggetarkan Hati(True Story)

Senyuman dari hati Syaikh”, barang kali itu judul yang pas untuk tulisan ini. Tapi tak apa lah. Karena setiap kali aku bertemu Syaikh, kami hanya bisa saling tersenyum mengembang, saling bertatap muka, hingga akhirnya senyum kami pecah masing-masing. Ahaha, rupanya kami terkendala pada bahasa. Meski demikian, aku bisa merasakan betapa tulusnya senyum Syaikh, senyuman dari orang berilmu, senyuman dari orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya. Mungkin karena senyum Syaikh dari hati, sehingga akan sampai ke hati pula.

Pertemuanku dengan Syaikh adalah hal yang tak terduga. Awalnya aku melihat sore itu di ruang utama Masjid Kampus UGM ada hal yang nampak beda. Ada seseorang yang berkeperawakan bukan orang Indonesia, rasa-rasanya ala Timur Tengah. Akupun memberanikan diriku untuk memperkenalkan diri kepada Syaikh.

More >

Ada Apa denganmu GMC (Gama Medical Center) ?

Apa yang ada dibenak kamu ketika mendengar kata GMC ? Bagi kamu yang anak UGM, pasti sudah ndak asing lagi dong dengan GMC. Kalau endak tahu, mending ke laut aja..Heee..^^ Dari temen-temen saya yang pernah ke GMC ada yang mengatakan, “Ah, GMC.. Periksa atau endak juga ndak ngaruh apa-apa. Batuk saya ndak sembuh-sembuh, hidung berhari-hari tetap mampet.. Huhhhh.. Meding ndak usah kesana, langsung aja ke rumah sakit lain yang lebih bagus”. Ada juga mereka yang berkomentar, “Masak datang menghadap ke dokter cuma ditanya singkat, berkisar antara sakit apa, kapan mulainya terus udah gitu doang.. Ndak diapa-apain?! Sakti bener dokter-dokternya” (#Emangnya pengen diapain Mas Mbak ?!). Eits, tetapi ada juga mahasiswa yang menganut aliran positivisme (#Halah), sehingga mengatakan jika, “Sembuh dan tidak itu tergantung sugesti/prasangka masing-masing, ada fasilitas kesehatan gratis buat anak UGM ya dimanfaatkan, insyaAllah ngefek dan bakal sembuh kok. Ini bagian dari ikhtiar”. (#kalau yang begini ni orang-orang baik dan sabar kayaknya). More >

Lika-Liku Menuju PKM 2010 !

Ini adalah diary ke 23 saya.. Semenjak peristiwa itu, saya menjadi sering menulis diary.. Berharap kelak bisa menjadi cerita ke anak cucu sebagai bahan motivasi sekaligus nostalgia…:D Entah kenapa saya merasakan adanya dorongan kuat untuk membuat tulisan ini..Ya ..Diary ke 23 yang sungguh unik… Kekuatan yang memaksa jemari ini menari di atas tuts-tuts keyboard. Karena memang ingin rasanya saya menuliskan perjalanan hari ini yang berkelak-kelok, lika-liku tajam yang sungguh mendebarkan. Jantung ini seakan copot dan dipasang lagi, tubuhku terasa kaku, otot-ototku ngilu, pikiranku setengah sadar. Hidup yang selalu berpacu dengan waktu, mengasah ketajaman kerja dan insting… Huuhhhhhh…. More >